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だしの本[改訂版]
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■ ハート出版の実用書 ■ だしの本[改訂版] 出汁の文化、技術を今に伝える本格的な出汁の本
藤村和夫 著 1996.03.27 発行 ISBN 4-89295-092-0 C0077 A5上製・224頁・定価 3300円(本体 3000円) |
内容紹介 |
長く在庫切れだったが、このたび多くのリクエストにお答えして改訂再版。 |
第7章 だしの使い勝手 より |
最近では、一般家庭において、出汁を作り、利用するという習慣があまりなくなった。 |
目 次 |
序章 世界のだし・日本のだし |
索引 |
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著者紹介 |
■ 藤村和夫(ふじむら かずお) ■
1930年、東京都生まれ。「有楽町・更科」4代目。蕎麦の技術や歴史に造詣が深く、軽妙な語り口と文体には定評と人気。蕎麦職人のご意見番的な存在で麺業界に貢献。第1回そば文化大賞受賞。2011年永眠。 |
読者の声 |
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