児童書 犬と猫 ホタル 健康書 |
精神世界 ヘミシンク本 趣味実用 教育書 |
文芸書 ふるさと文庫 文庫注文書 ヘミシンクCD |
公 募 商品一覧 本を探す リンク |
ニュース 近刊案内 会社案内 書店様向 |
ハート出版 TOP お問合せ 動画(youtube) ふるさと文庫ブログ |
|
商品検索:キーワードを入力してボタンをクリック! |
|
「
旨い!手打ちそばに挑戦
」をアマゾンでご注文 (クリックしてください) |
■ ハート出版のおもしろ選書30 図解 ■ 旨い!手打ちそばに挑戦 老舗の元主人が教える「江戸手打ち」の技法・その2
藤村和夫 著 2000.05.17 発行 ISBN 4-89295-162-5 C2077 A5並製・112頁・定価 1430円(本体 1300円) |
まえがき |
「そば作り」はますます流行のようです。 |
目 次 |
まえがき |
おわりに |
蕎麦は、一通りのやり方が「割合、手早く」出来れば、あとは「つながる蕎麦粉」さえ手に入れば、なんとか格好がつく「加工食品」であることはお分かりいただけたかと思います。 |
著者紹介 |
■ 藤村和夫(ふじむら かずお) ■
1930年、東京都生まれ。「有楽町・更科」4代目。蕎麦の技術や歴史に造詣が深く、軽妙な語り口と文体には定評と人気。蕎麦職人のご意見番的な存在で麺業界に貢献。第1回そば文化大賞受賞。2011年永眠。 |
おすすめの本 |
|
|
|
|